Самые яркие моменты гастроужина «SIMACH на Алтае»
14 сентября в ресторане «Сосны» прошел первый гастроужин. Шеф-повар ресторана «SIMACH» Андрей Каплунов и шеф-повар ресторана «Сосны» Евгений Масловский представили 6 сетов.
Блюда от Андрея Каплунова
Андрей представил 3 сета с паназиатским изыском:
- Томленая говяжья лопатка с азиатским соусом демигласс, греческим йогуртом и маринованными баклажанами
- Мини-кальмар на гриле, фаршированный креветкой с оригинальным соусом из кимчи и пюре из цветной капусты
- Татаки из говядины в дополнении с японскими грибами шимиджи, кунжутным дрессингом и трюфельным маслом
Гости отметили тяющую во рту говядину и уникальный вкус татаки.
Блюда от Евгения Масловского
Евгений добавил ужину локальную аутентичность. Гостям Бали представлены:
- Обожженный алтайский муксун с ярким акцентом в виде соуса из подкопченного желтка
- Рулет из сибирской нельмы в сопровождении печеного картофеля с начинкой из икры хариуса и рассольного сыра
- Запеченные ранетки с добавлением алтайского меда, кедровым мороженым и еловыми шишками
Обожженный муксун идеально начал ужин, а десерт завершил вечер на прекрасной ноте. Сеты сопровождали изысканные вина и экскурс в историю сортов от Ольги Дорошенко. За коктейли отвечал шеф-бартендер Дмитрий Нестеров.
Спасибо всем, кто был с нами! Следите за нашими новостями, ждем вас на будущие прекрасные и аутентичные ужины!